あいびき肉団子と韓国春雨の "食べるスープ" レシピあり

あいびき肉団子と韓国春雨の "食べるスープ"
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    おいしそう!

疲れた体を元気にしてくれる「食べるスープ」。 肉団子スープといえば、大体が鶏肉や豚肉を使うものが主流かと思いますが、ここはガツン!と、牛豚の合い挽き肉で。 肉団子には、隠し味にお味噌とたっ......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。