フライパンで作る♪まろやかトマトタンドリーチキン レシピあり

フライパンで作る♪まろやかトマトタンドリーチキン
  1. 9
    おいしそう!

漬け込むたれにマヨネーズを少し加えて、 焼く時にもバターを使って コクとまろやかさを出してみました。 そのかわりに、生のざく切りトマトを入れて お肉にジューシィさと軽さを加えています。 蜂蜜入りで、少し甘めのたれ、 フライパンで簡単に焼けるタンドリーチキンなので、 その調理法を活かしてしっとりやわらかく やさしい味に仕上げます。 むね肉でもおいしくできます♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。