ちょっとした箸休めに、定番ですが
セロリをパンチのあるにんにく醤油で漬けました。
隠し味のごま油とお酢がほんのり効いているので、
満足感もしっかりあるお漬け物になっています。
一度食べ出すとお箸が止まらない~♪
香りの良いセロリのシャキシャキした歯応えと
瑞々しさが、とにかくおいしい箸休めです。...
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。