バルサミコと西洋わさびのソースで♪ ノルウェーサーモンの刺身 レシピあり

バルサミコと西洋わさびのソースで♪ ノルウェーサーモンの刺身
  1. 20
    おいしそう!

とろ~りとろけるノルウェーサーモンのお刺身を、さっぱりコクのあるバルサミコ酢のソースでいただきます。お刺身にちょこっと添えたホースラディッシュ(西洋わさび)がピリリ!と小気味よく効いて、口当たりもさわやか。一切れで満足感いっぱいのノルウェーサーモンだからこそ味わえる、贅沢な一皿になりました♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。