辣白菜 ラーパーツァイ (白菜の中華風ピリ辛甘酢漬け) レシピあり

辣白菜 ラーパーツァイ (白菜の中華風ピリ辛甘酢漬け)
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    おいしそう!

甘みを増してきた白菜で作る、中華風の甘酢漬け。甘酸っぱさの中にほんのり生姜と鷹の爪のピリ辛、そしてごま油の香りが食欲をそそります。小気味良い白菜の歯応えも♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。