くま子さん

いいですね~♪
ポリポリした食感が少し残ってる感じがめちゃ好み!
浅漬けにするよりも美味しくいただけますねヽ(゚◇゚ )ノ
また焼酎に合いそうな…^m^
沢山作って冷蔵庫に常備したいです~♪
…続きを読む

by くま子さん

2012/01/20 UP

Thanksコメント:

くま子さん、こんにちは♪
早速お気に入りにしていただいて、感謝です…!
漬けたばかりの時はしゃきしゃき感が残っていて、
もっと経つときゅっきゅっという歯触りがすごく美味しいんですよね。^^
たしかにお酒にもよく合います~♪
おつまみにもピッタリですね。
…続きを読む

Mogさん

おいしそうですね〜。
白菜ってあまっちゃうけど、
こんなレパトリーがあれば
買うのも怖くないかも・・・
助かります。
…続きを読む

by Mogさん

2012/01/20 UP

Thanksコメント:

塩揉みするとかさが減りますし、
たくさん作っておいたつもりで結構すぐに食べきってしまうので
白菜消費にはまさにピッタリかもしれません♪
Mogさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます*^^*
…続きを読む