栗さん

こんばんは
とっても体が温まりそうなボルシチ~。
私にとってボルシチは母の味です、ですが自分では作った事がありません。
作るときは庭乃桃さんのレシピ参考にします!!
ビーツも自分では買ったことがないわぁ・・・。
ちょっとハードル高い気がして(^_^;)
でも「お好きな野菜で」とか、そういう一言がほっとします。
…続きを読む

by 栗さん

2012/02/12 UP

Thanksコメント:

栗さん、こんにちは♪
お母様がボルシチを作って下さっていたなんて素敵ですね!
私はドイツに来てから作るようになって、
「こんな美味しいものなんだ…!」と目覚めた感じです。^m^
作ってみると、いろいろなアレンジがきいてすごく作りやすいんですよね♪
冷蔵庫整理にもおすすめですよ☆
…続きを読む

くま子さん

本当に、根菜の美味しい季節ですよね^^
鮮やかな赤とサワークリームがすごく美味しそうです~!
缶詰じゃないビーツ、初めて見ましたよ~;;
そういえばボルシチ長く作ってないなぁ。。
庭乃桃さんのように綺麗に作れませんが
寒い夜に食べたい~
ほっこり癒されそうです(^_-)☆
…続きを読む

by くま子さん

2012/02/12 UP

Thanksコメント:

くま子さん、こんにちは♪
さすがくま子さん、日本でもボルシチを作っておられたのですね~!
そうそう、今の時期は本当に根菜が美味しくて、
こういうお料理はすごく元気になれますよね☆
…続きを読む

Kazさん

美味しそう!
このまっ赤かがいいですよね^^
以前、缶詰で作ったことがありましたが、そこいら赤くなって二度と手出しをしていないんですが、
こうして拝見すると、また食べたくなりますね♪
勇気が出たら作ってみたいと思います^^;;
レシピも分かりやすくて、ありがとうございました。
…続きを読む

by Kazさん

2012/02/12 UP

Thanksコメント:

Kazさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます!
ビーツは皮に傷が付くと、本当にびっくりするくらい
あたりが真っ赤に染まっちゃいますよね。(笑)
そんな時は、刻むときにラップを一枚敷いておくと
後片付けがかなり楽になりますよ~。
ぜひぜひ、また作ってみて下さいね。
すごく美味しかったです^^
…続きを読む

hannoahさん

こんにちは!

色がとっても鮮やかで、ほんとうに食べたい気持ちになりました。好きなお野菜で!と言うところが、とても魅力的なレシピです。有難うございます☆
…続きを読む

by hannoahさん

2012/02/12 UP

Thanksコメント:

hannoahさん、こんにちは♪
いつも嬉しいコメント頂き、ありがとうございます^^
あり合わせの野菜で作れるレシピって嬉しいですよね!
こちらもビーツさえあれば後は結構好きなものを入れてしまえるところが気に入っています。
簡単で美味しいのが一番ですよね~☆
…続きを読む

ぴよさん

庭乃桃さん、こんばんは。
とっても、キレイ♪♪♪。
ビーツとトマトで、ロシア料理!!
サワークリームを添えて、いただくのですね。
色鮮やかで、とても、おいしそう♪♪♪。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/02/11 UP

Thanksコメント:

ぴよさん、こんにちは♪
嬉しいコメントありがとうございます^^
ビーツとトマト、甘みと酸味がちょうどよく調和して
他のお野菜がすっごく美味しくなるんです!
ビタミンも摂れて、冬場はありがたいですね。^^
サワークリームも、めちゃめちゃ合います☆
…続きを読む