ひよこ豆と赤パプリカのディップ (パプリカのフムス) レシピあり

ひよこ豆と赤パプリカのディップ (パプリカのフムス)
  1. 88
    おいしそう!

ひよこ豆の水煮とローストした甘いパプリカで作る、色鮮やかなフムス風のディップ。ひよこ豆のコクとなめらかな舌触りに、香りの良い香辛料、おろしにんにく、胡麻ペーストが後ひく美味しさをプラスしてくれます......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。