ドイツ風 キャベツの甘酢サラダ - クラウトザラート (Krautsalat) レシピあり

ドイツ風 キャベツの甘酢サラダ - クラウトザラート (Krautsalat)
  1. 46
    おいしそう!

塩揉みした千切りキャベツをスパイス入りの甘酢に漬けたドイツの常備菜。キャベツの他に、玉ねぎ、グリーンピーマン、りんごなどを入れても美味しいです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。