あきさん

庭乃桃さん 遅ればせながら明けましておめでとうございます^^

こちらこそ~今年も楽しみに伺わせて下さいねヾ(^▽^)ノ

>ドイツ風 キャベツの甘酢サラダ

流石に 庭乃桃さんですね~
洒落で 凄い美味しそうです♪
…続きを読む

by あきさん

2013/01/08 UP

雪葉さん

庭乃桃ちゃん、おはよ♪クラウトザラート(いつも名まえがこんがらがるぅ、クラウザート?クラウトザート?ってな感じで)にりんごを入れるって、きっとおいしいわ。これからキャベツの美味しい季節、作ってみます。
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/02/24 UP

Thanksコメント:

名前、ホントいろいろややこしいですよね(笑)
「クラウト」がキャベツのことで、
「ザラート」がサラダという意味なんです♪
(ちなみに、そっくりさんのザウアークラウトは、
「ザウアー」が酸っぱい、「クラウト」がキャベツですね^^;)

お気に入り登録、ありがとうございます!
りんご入りだと、やさしい甘さに歯触りもよくなって、美味しいですよ~☆
…続きを読む

ぷう☆pouさん

庭乃桃さん、こんにちは!
ザワークラウトとは別ものなんでしょうか?
なんだかとっても美味しそうなんですが(*´∀`)♪
お肉料理に合わせたいです〜

キャベツの芯の比率が半端なくてびっくりいたしました(笑)
カットするのも大変そうですね〜
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2012/02/24 UP

Thanksコメント:

見た目も中身もそっくりなんですが(笑)、
ザウワークラウトの方はお酢は入れずに数日おいて、
自然に酸っぱくなる(乳酸発酵する)のを待つんです♪
だからちょっと時間がかかっちゃうのですが、
保存食としては最適な状態になります。^^
こちらはもっと手軽に作れるので、
即席漬けみたいにわしわしいただけますよ☆

キャベツのカット、もはや葉っぱをはずしていられないので、
四つ割りにしてザクザク刻むんです(笑)
…続きを読む

栗さん

こんにちは
クラウトザラート、酸っぱいものが大好きな私は
これはすごく美味しそうで、あっという間に食べちゃいそう^^
それにしてもドイツのキャベツは硬そうで芯も大きい~
でも、こうして千切りのサラダにすると、モリモリ食べられますね☆
…続きを読む

by 栗さん

2012/02/24 UP

Thanksコメント:

嬉しいコメント、ありがとうございます*^^*
栗さん、酸っぱいものがお好きなんですね!
でしたらドイツ料理はかなりお口に合うかもしれません♪
このサラダも甘酸っぱいキャベツがシャキシャキすごく美味しいので、
ついつい箸が伸びてしまいます☆
…続きを読む

Mogさん

ザワークラフトですか。本格的!
ベルリンに行った時にザワークラフトを
いただきましたが、感動しました。
なんか温かかった気がしますが。

日本では瓶詰めとかですが
やっぱり手作りだ美味しそうですね。
今度つくってみまーす。
…続きを読む

by Mogさん

2012/02/24 UP

Thanksコメント:

ザウアークラウトに雰囲気はすごく似ています♪
ザウアークラウトの方はお料理の付け合わせにするのに
よくあたためて出されるのですが、あれ、美味しいですよね!(*^m^)
…続きを読む