コリコリ砂肝と小ねぎのレモンペッパー和え レシピあり

コリコリ砂肝と小ねぎのレモンペッパー和え
  1. 199
    おいしそう!

おつまみメニューの定番、砂肝を使った一品。コリコリの砂肝を、相性抜群の小ねぎと一緒にレモン汁&たっぷりのブラックペパーでマリネしました。程良い酸味と食感、ペパーの風味がやみつきになる美味しさです♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。