ゴーヤの甘味噌常備菜 & それを使って香ばし炒飯♪ レシピあり

ゴーヤの甘味噌常備菜 & それを使って香ばし炒飯♪
  1. 100
    おいしそう!

栄養満点のゴーヤで作る、ご飯がすすむ常備菜。コクのあるお味噌とにんにくで甘辛く炒め煮するので、苦味が気にならず、とても食べやすいお味です。ご飯と炒めれば、夏休みランチにも嬉しい絶品炒飯に♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。