ゴーヤのワタとはんぺんのおとし焼き レシピあり

ゴーヤのワタとはんぺんのおとし焼き
  1. 86
    おいしそう!

捨ててしまいがちなゴーヤのワタと種でもう一品。はんぺんの旨味に、香ばしい桜海老とカリカリのゴーヤの種がなんとも美味しいおとし焼き。冷めても美味しいので、お弁当おかずなどにもぴったりです♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。