海老と玉子の茶巾風てまり寿司 レシピあり

海老と玉子の茶巾風てまり寿司
  1. 128
    おいしそう!

わが家の定番、春のおもてなしにぴったりの簡単てまり寿司。薄焼き玉子を茶巾風にくるりと巻くだけなので、見た目の華やかさの割りには作るのがとても楽ちんです。今回は酢飯にわさびと新生姜を混ぜ入れて、香りも食感も良く仕上げてみました♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。