かんたん5分おかず * 菜の花とカニの温奴(おんやっこ) レシピあり

かんたん5分おかず * 菜の花とカニの温奴(おんやっこ)
  1. 57
    おいしそう!

春を感じさせる菜の花をあしらった、カニ出汁たっぷりの温奴。小さめのカニ缶ひとつで作れますが、旨味はたっぷり。簡単でごちそう感のある一品です。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。