mosnogohanさん

去年初めて市販の白だしを買ったのですが、思ってた以上に味がしっかりしていて驚きました。菜の花はオリーブ油と柚子胡椒、檸檬が多かったのですが、年齢と共に?うちも白だしでいただくことが増えてきそうです(*^_^*)。
ほんの少しでも咲きかけの所があるとぐんと春らしくなりますね。つやつやでおいしそう!
万能ニラだれも春夏に向けてパワー全開デスネ\(^O^)/
いつもありがとうございます(^^)。
…続きを読む

by mosnogohanさん

2015/03/07 UP

Thanksコメント:

mosnogohanさん、コメントありがとうございます。
白だし、市販のものは少し味が濃いめですよね。
そのままかけるととさすがに味ムラが出てしまうので、少し薄めてひたすとじんわり味が入って良い具合になりました。
食べたい時に、少量からでも食卓に並べられるのもいい感じです。^^

オリーブオイルに柚子胡椒、レモン、素敵な組み合わせですね!
菜の花がいくらでも食べられてしまいそう♪
ニラだれ、こちらこそ使って頂けて嬉しいです。
夏の暑い時期、何も作りたくない~という時にも便利ですね(笑)
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

庭乃桃さん
今晩は
菜の花の白だしびたし
素敵な菜の花の料理
おいしそうです
素敵な料理
ありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/03/06 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、コメントありがとうございます。
菜の花のおいしい季節ですね。
色合いも味も、春を感じさせてくれます。
いつも感謝です☆
…続きを読む