牛乳から作る自家製リコッタチーズ/カッテージチーズ レシピあり

牛乳から作る自家製リコッタチーズ/カッテージチーズ
  1. 46
    おいしそう!

買うと結構なお値段のするリコッタチーズ/カッテージチーズを、家庭で簡単に牛乳から作ります。火にかけて混ぜ、待つだけ。作業時間はたったの5分。2つのチーズは似ていて微妙に違うものですが、家庭で食べたり......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。