むね肉が驚きの柔らかさ!塩麹からあげ レシピあり

むね肉が驚きの柔らかさ!塩麹からあげ
  1. 2
    おいしそう!

冬のはじめに作った塩麹がかなりいい感じに出来上がっています。鶏胸肉を塩麹に漬けてからあげにしたところ、びっくりするほどしっとり柔らかで美味しかったです。このからあげの登場により、うちでは「からあげは鶏胸肉」が定番になりそうです。 スポンサーリンク 鶏胸肉の塩麹からあげ 材料(4人分) 鶏胸肉  2枚 ◎塩麹  大2 ◎にんにく  お好みで ◎しょうが  お好みで 片栗粉 大1~ サラダ......

にゃんさん

にゃんさん

ラジオ体操が日課のアンダー30。 料理は好きでも嫌いでもないし、得意でも苦手でもない。 でもおいしいものを食べるのは好き! おいしい料理を素敵なお皿に盛りつけ、写真を撮ることが楽しい今日この頃。 ブログを通して料理上手な人間になれたらいいなと思っています。 レシピは子育てしながら実際に作っているものなので、忙しい人や子育てで時間が取れない人に是非見ていただきたいです。