1週間漬けてとっても美味しい塩麹たまご レシピあり

1週間漬けてとっても美味しい塩麹たまご
  1. 11
    おいしそう!

卵が余ってしまうときってありますよね。そんな時の救世主!漬け卵!!今回はゆで卵をじっくり一週間漬けて作る、塩麹たまごを紹介します。 スポンサーリンク 塩麹たまご 材料(作りやすい分量) 卵  4個 塩麹  大1 こしょう 適量 作り方 半熟くらいのゆで卵を作ります。使っている鍋や火加減によると思いますが、沸騰したお湯に卵を入れて8分くらい茹でます。(茹で時間は調節してください) ビニール......

にゃんさん

にゃんさん

ラジオ体操が日課のアンダー30。 料理は好きでも嫌いでもないし、得意でも苦手でもない。 でもおいしいものを食べるのは好き! おいしい料理を素敵なお皿に盛りつけ、写真を撮ることが楽しい今日この頃。 ブログを通して料理上手な人間になれたらいいなと思っています。 レシピは子育てしながら実際に作っているものなので、忙しい人や子育てで時間が取れない人に是非見ていただきたいです。