和風とは言い難いwしらすと梅干しの簡単パスタ❤️

和風とは言い難いwしらすと梅干しの簡単パスタ❤️

料理紹介

オリーブオイル使うから和風ではないよーなw

★材料
  • 梅干し

    2〜3個

  • しらす

    50gくらい

  • ネギ

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大3

  • 白だし

    大2

  • 大4

  • こんぶ茶

    適宜

★作り方
  1. 1.

    パスタはアルデンテより硬く茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、潰して切ったにんにくを入れ香りを出し、小口に切ったネギを入れ炒める。
    白だし・水・ちぎった梅干しを入れ味見して薄ければ白だしか、こんぶ茶で調節を。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲッティを入れ絡めたら、仕上げにオリーブオイルをふたまわしほどかけてできあがり。
    盛り付けたら大葉を乗っけるいいかも❤️なかったけどw

★ワンポイントアドバイス

こんぶ茶でコクをプラスできますー。