チーズとろりん❤️肉巻きエッグポテト❤️

チーズとろりん❤️肉巻きエッグポテト❤️

料理紹介

安くボリューミーを目指しました!w

★材料
  • 豚バラスライス

    200gくらい

  • 塩コショウ

    適宜

  • ゆで卵

    2個

  • マッシュポテト

    200gくらい

  • スライスチーズ

    2枚

  • 片栗粉

    大1

  • ☆ケチャップ

    大5

  • ☆ウスターソース

    大1

  • ☆みりん

    大3

  • ☆水

    大3

★作り方
  1. 1.

    豚バラは2等分して塩胡椒する。
    ゆで卵をマッシュポテトで包む。

  2. 2.

    スライスチーズを2つに割いてポテトに巻き、豚バラ肉でクルクル巻いて包む。

  3. 3.

    側面も包むようにする。
    片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油を敷き、綴じ目を下にして焼く。
    綴じ目がくっついたらコロコロして全面に焼き目をつける。

  5. 5.

    ☆を入れ10分ほどコロコロしながら豚肉に火が通るまで煮る。

  6. 6.

    カットしたらチーズトロリン♡
    ナイフとフォークで食べましょう。

★ワンポイントアドバイス

マッシュポテトはレンチンで簡単に。
ゆで卵はわたしはティファールに任せてますw