余った春巻きの皮deクレープ❤️

余った春巻きの皮deクレープ❤️

料理紹介

前に餃子の皮でやったことあるけどイマイチで今度は春巻きの皮でやってやろーと思ったら、家事えもんがやってた😂

★材料
  • 1個

  • 牛乳

    120cc

  • 砂糖

    40g

  • バニラエッセンス

    適宜

  • 春巻きの皮

    10枚

★作り方
  1. 1.

    卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンスをよく混ぜる。

  2. 2.

    春巻きの皮を2枚重ねてめくり、卵液にドボン。
    よく馴染ませたら、薄くバターをしいたフライパンで焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとパリパリになってしまいますー。
1枚で焼くと、やはりパリパリになってしまいやすいです。
2枚重ねて焼くともちもちです。