アマレットを使ってちょー簡単に杏仁豆腐作っちゃいます♡
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
砂糖
大4〜
アマレット
大3
☆ゼラチン+水
大1+大3
好きなフルーツ缶詰
好きなだけ
1.
☆のゼラチンをふやかしておく。
2.
耐熱容器か鍋に生クリーム・牛乳・砂糖・アマレットを入れ人肌ほどに温め砂糖を溶かす。
牛乳は生クリームのパックで計ります。洗い物でませんw
3.
ふやかしたゼラチンを200w
20秒〜様子を見ながらチンして溶かし、液へ入れ混ぜる。ゼラチン沸騰厳禁!
4.
今回はエンゼル型へ。
流し入れて冷やし固めたら完成♡
5.
好きなフルーツを飾って。
牛乳のズボラ計量くらいでしょーかw