簡単♡アマレットde杏仁豆腐♡

簡単♡アマレットde杏仁豆腐♡

料理紹介

アマレットを使ってちょー簡単に杏仁豆腐作っちゃいます♡

★材料
  • 生クリーム

    200cc

  • 牛乳

    200cc

  • 砂糖

    大4〜

  • アマレット

    大3

  • ☆ゼラチン+水

    大1+大3

  • 好きなフルーツ缶詰

    好きなだけ

★作り方
  1. 1.

    ☆のゼラチンをふやかしておく。

  2. 2.

    耐熱容器か鍋に生クリーム・牛乳・砂糖・アマレットを入れ人肌ほどに温め砂糖を溶かす。
    牛乳は生クリームのパックで計ります。洗い物でませんw

  3. 3.

    ふやかしたゼラチンを200w
    20秒〜様子を見ながらチンして溶かし、液へ入れ混ぜる。ゼラチン沸騰厳禁!

  4. 4.

    今回はエンゼル型へ。
    流し入れて冷やし固めたら完成♡

  5. 5.

    好きなフルーツを飾って。

★ワンポイントアドバイス

牛乳のズボラ計量くらいでしょーかw