シンプルミルクちぎりパン♡

シンプルミルクちぎりパン♡

料理紹介

ほんのり甘くてやわらかしっとり♡
打ち粉なしでも扱える生地です。

★材料
  • 牛乳

    180g

  • 4g

  • 強力粉

    300g

  • 砂糖

    50g

  • ドライイースト

    4g

  • バター

    30g

★作り方
  1. 1.

    バター以外の材料をホームベーカリーにセット、なんとなくひとまとまりになったらバターを入れて20分ほど捏ねる。

  2. 2.

    2倍になるまで1次発酵→ガス抜き→分割→ベンチタイム20分→成型

  3. 3.

    1.5倍になったら180〜200度で20分〜焼く。
    家庭のオーブンによって焼き具合が変わるので調節を。

★ワンポイントアドバイス

バター入れてからも、よーく捏ねることで、キメの細かい伸びのいい生地になります。