バレンタインに♡簡単ティラミスを見栄えよく♡

バレンタインに♡簡単ティラミスを見栄えよく♡

料理紹介

混ぜるだけ簡単ティラミス♡カステラも市販のものを使ってズボラに(゚m゚*)プッ
生の卵黄は使わずプリンでコクを出してます。

★材料
  • 動物性生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    大4

  • 3連プリンの内

    1個

  • レモン汁

    大2

  • マスカルポーネ

    200g

  • カステラ

    7〜8切

  • インスタントコーヒー+お湯

    1:1ほど

★作り方
  1. 1.

    生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで8分だてにする。プリンを加えよく混ぜる。マスカルポーネも入れ混ぜる。レモン汁を入れて、ハンドミキサーをONにせずグルグル混ぜ合わせる。これを丸口金をつけたしぼり袋に入れておく。

  2. 2.

    器の底にカステラを敷き、コーヒーシロップを染み込ませ、①を乗せ、またカステラを乗せシロップを染み込ませる…を2〜3層にする。1番上は①になるようにし、丸くしぼりだし、仕上げにココアをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

インスタントコーヒーの濃さはお好みで。
わたしはかなり濃いめにしてます。
写真はムースフィルムですが、ココットや小さめのガラスコップでも可愛くできます。