レシピブログ
おつまみに最高☆ 簡単に作れます☆
★材料
(2人分)
ゲソ・えんぺら
イカ 3杯分
カレー粉
大1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ゲソは吸盤をとり、えんぺらは皮をはぎます
2.
食べやすい大きさ油大1で強火で炒め、色が変化したら、中火にしてカレー粉を入れ、全体に回ったら火を消し完成です☆
イカは炒めすぎると硬くなるので、色が変わったら勝負です☆ カレー粉はオリエンタルを使いましたが、粉であれば何でも大丈夫です☆ちょっと入れすぎたかなぁくらいがおいしいです☆
5分で☆柔らか鶏むね肉...
カレー粉で作る!新玉ね...
炊飯器におまかせ!余っ...
カレー粉で簡単☆揚げな...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...