じゃが芋のラザニア風グラタンピザ! レシピあり

じゃが芋のラザニア風グラタンピザ!
  1. おいしそう!

冬になるとイタリアでもスライスしたじゃが芋をペシャメル(ホワイトソース)チーズ、塩、胡椒を間に挟みながら何層にも重ねたグラタンをお肉やお魚の付け合せに使います。フランスでは、Gratin douphinoisと呼ばれたいるものです。 こちら、家庭でいただくときにはペシャメルソースを作らず簡単に牛乳に卵を合わせて、チーズ、ナツメグ、塩、胡椒を間に挟に重ねます。 今回私は、生クリームを使った作り......

Yokchinaさん

Yokchinaさん

イタリアアブルッツォ出身の夫との生活。素朴でおいしいものレシピを紹介。