レシピブログ
冬は煮込みものがおいしいので鶏肉を使って猟師風煮込みにしました!(pollo alla cacciatore) この猟師風=alla cacciatore 。猟師さんが狩りで射止めた兎、鳩、猪などどんな肉でも豪快にぶつ切りにして煮込んで食べられていたもの。 本来、お肉は油をひかずに水分を先にだし出してから調理するとお肉の臭みがないとの事なんですが肉のパサつきが気になります。(私は油で表面に焼......
鶏肉と筍の甘辛煮
ピリ辛!鶏肉の韓国風炒...
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...