自家製レモンで塩レモン作成 レシピあり

自家製レモンで塩レモン作成
  1. おいしそう!

我が家には2本レモンの木があって、1つはイタリア種、もうひとつは地元種なのですが、さすが地元種。今年飢えたばかりなのに実が4つ収穫できました。1つはお正月に焼酎とわっていただいたのですが、残りの3つは中途半端なので、塩レモン(英語ではPreserved lemon)を作ることに。 レシピはこちらを参考にしました。使用した塩は、シチリアの塩。 1ヶ月ほどたつとこんな感じ。写真では分か・・・ ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。