ロマネスコの葉でチップス レシピあり

ロマネスコの葉でチップス
  1. おいしそう!

ロマネスコと紫カリフラワーの葉は、捨てるのがもったいないので何とかして食べようとしているのですが、スープにいれたり、炒め物、ふりかけ風にしてみる以外何かないかなーと探していたら、チップスのレシピを発見しました! 葉の茎の部分をとって葉っぱだけにして、チップスの大きさにざく切りした後、しょうゆとオリーブオイルに適宜まぶしたら、重ならないようにパンに並べて、250Fのオーブンで焼くだけです~ ・......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。