揚げナスと豆腐の揚げ浸し レシピあり

揚げナスと豆腐の揚げ浸し
  1. おいしそう!

7月の半ば、やっとまとめて日本なすが収穫できました!かなりほっておいてものがあるので、皮がごつごつですが・・ 中途半端にあまっていた豆腐と一緒に揚げびたしにすることに決定!ナスは食べやすく切れ目を入れて、3時間ほどかるく干して素揚げにして、そばつゆを薄めたものにつけて味をしみこませて、ごつい皮も食べやすくしました。豆腐は軽く片栗粉をまぶしてあげ、同じくすこしつゆに漬け込んでおきました。シ・・......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。