からすみチャーハン レシピあり

からすみチャーハン
  1. おいしそう!

台湾おみやげのカラスミを消費するために、今度はチャーハンにしてみました。 材料は、油、ご飯、卵、ネギ(チャイブ)、カラスミだけ。 フライパンに油を引いて、溶き卵を加えたらご飯を加えて混ぜ合わせて、仕上げにネギを加え、お皿にもったらからすみの摩り下ろしを乗せて出来上がり。 とっても簡単なのに、それぞれの味がうまく混ざり合ってとてもおいしくいただきました。ご馳走様でした!...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。