牛切り落としで肉豆腐 レシピあり

牛切り落としで肉豆腐
  1. おいしそう!

私の仕事先は個人事業系なのですが、雇い主がパソコン関係にめっぽう弱いのです。なのに、ホームページが欲しい!と、言い出しまして。今までは、ずいぶん前に作ったベタ打ちのHP(ブログに毛が生えたようなもの)を使用していたのですが、「もっと凝ったホームページが欲しい」と。嫌な予感がしながら「でも、外注に出すほどお金ナイですよ~」(←マジで潰れる一歩手前の崖っぷち経営)と言ったら「こっとんさん、作って」と言......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです