土用の丑 レシピあり

土用の丑
  1. おいしそう!

昨日は土用の丑の日でしたね♪ 朝からウナギを買いに走って、 美味しそうなのを2匹ゲットしてまいりました。 そこで昨日は、料理教室のモニターで頂いた「 桃屋 塩だしつゆ 」 を使って、土用の丑のウナギメニューを作りました。 「 桃屋 塩だしつゆ 」は 「そうだかつお節」「かつお節」「さば節」の1番だしをたっぷり使い、 赤穂の塩でまろやかな塩味に仕上げた調味料です。 「だし」と「塩」のシンプルな組み......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。