レシピブログ
ここ数日は、冷蔵庫のお片づけ中。 先日大量に作った米麹の甘酒を消費するために お菓子とパンを焼きました。 ●甘酒のクッキー 材料は、甘酒の香りを生かすために、自然派にしてみた。 バターや卵も入れないレシピで。 【材料】 薄力粉 180g きなこ 20g きび砂糖 40g なたね油 30g 甘酒 130g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ1.5 黒ゴ......
甘酒入りミルクかん
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
余ったご飯や冷凍ごはん...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】