おからとひじきとチーズのサラダ。

おからとひじきとチーズのサラダ。

料理紹介

白和えのようですが、実はおからサラダ。
ひとくち食べてびっくりの美味しさです。

★材料
  • おから

    50g

  • ひじき(水煮)

    50g

  • クリームチーズ

    25g

  • にんじん

    1/8本

  • コーン

    25g

  • 小松菜

    3本

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • ☆塩

    少々

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • すりごま

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    平らな耐熱容器におからを広げて電子レンジで40秒~1分加熱する(またはフライパンでから炒り)。

  2. 2.

    にんじんは千切りにしてさっと茹でる。小松菜は塩ゆでにして2cm程にきる。

  3. 3.

    材料をすべて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

中に入れる野菜はお好みでいろいろアレンジO.K.

おからとひじきとチーズは必ず入れてくださいね!