白和えのようですが、実はおからサラダ。
ひとくち食べてびっくりの美味しさです。
おから
50g
ひじき(水煮)
50g
クリームチーズ
25g
にんじん
1/8本
コーン
25g
小松菜
3本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆プレーンヨーグルト
大さじ2
☆塩
少々
☆砂糖
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
1.
平らな耐熱容器におからを広げて電子レンジで40秒~1分加熱する(またはフライパンでから炒り)。
2.
にんじんは千切りにしてさっと茹でる。小松菜は塩ゆでにして2cm程にきる。
3.
材料をすべて混ぜ合わせる。
中に入れる野菜はお好みでいろいろアレンジO.K.
おからとひじきとチーズは必ず入れてくださいね!