茄子の花椒田楽 レシピあり

茄子の花椒田楽
  1. 6
    おいしそう!

暑くなってきたこの季節、夏野菜が旬を迎えます。茄子もその中のひとつです。茄子って、煮ても焼いても、蒸しても、生でも、ホント美味しい。皮の紫色はアントシアニン。ブルーベリーとかにもたくさん入ってると言われてる、ポリフェノールの一種で、目にいいって言われてる成分の色。ならば皮まで、丸ごといただきたいですよね。今日の田楽は茄子の皮自体が器になってます。レシピはこちら ↓茄子の花椒田楽【材料】・米茄子・......

つづみさん

つづみさん

旬の新鮮お野菜たっぷりヘルシー料理 食を通じて美味しい楽しい大好きの輪広げましょっ 幸せいっぱいお届けで〜す!