簡単!エビ揚げワンタン

簡単!エビ揚げワンタン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

エビにはんぺんを入れて、カサ増ししたワンタンを揚げてスイートチリソースを添えれば アジアンぽい味に!

★材料

(3人分)

  • ワンタンの皮

    25枚

  • ボイルむきエビ

    70g

  • はんぺん

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 鶏がら顆粒

    小さじ1/2

  • 揚げ油

    適量

  • スイートチリソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビ→粒感が残るくらいに刻む
    玉ねぎ→みじん切り

  2. 2.

    ボールにはんぺん・エビ・玉ねぎ・鶏ガラを入れはんぺんを崩すように手でよく練り混ぜる

  3. 3.

    ワンタンの皮の真ん中にティースプーンくらいの具を乗せ、皮の周りに水をつけて三角に合わせたら両端も折り合わせる

  4. 4.

    170度の油であげ、スイートチリソースを添えれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ワンタンの包み方は 好きな形に包んでね。
きちんと皮の口をくっつけてから揚げてね。
もちろん、ポン酢でも美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

はんぺんは好きじゃないけどこれなら気にならないで美味しいよ。と娘。。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部