居酒屋メニュー☆鶏スペアリブ揚げ

居酒屋メニュー☆鶏スペアリブ揚げ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

鶏スペアリブの素揚げを煮詰めたソースで絡めるだけで簡単に美味しいおつまみの出来上がり!手羽先よりも食べやすいですよ。

★材料

(1人分)

  • 鶏スペアリブ

    8本

  • ブルドックうまソース

    大さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉→フォークであちこち刺したら160度の温度で皮がカリっとなるように素揚げする

  2. 2.

    フライパンにソース・みりん・を沸騰させたら揚げた肉を入れて和えたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

ブルドックうまソースを使ってますが 中濃ソースで代用する時は ソースを少し減らして水小さじ1入れてみてね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部