冷めても柔らか☆鶏胸肉で海苔巻き唐揚げ

冷めても柔らか☆鶏胸肉で海苔巻き唐揚げ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉でお財布にも優しい。いつもの唐揚げに海苔を巻いて揚げるだけで お弁当にもお勧めな 海苔巻き唐揚げです。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚300g

  • 海苔

    全角2枚くらい

  • *生姜

    1かけ

  • *麺つゆ 3倍濃縮タイプ

    大さじ1

  • *醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海苔→12等分くらいに2枚とも切る
    生姜→すりおろす
    鶏胸肉→ビニル袋などの上から綿棒で繊維を壊すように叩く 少し薄くのばす感じ

  2. 2.

    繊維を断ち切るように 一口大に1cm厚にそぎ切り

  3. 3.

    切った肉に*印をよ〜く もみ込んでから 片栗粉を混ぜ込み馴染ませたら、海苔を一枚ずつ折りたたむように肉を挟む

  4. 4.

    180度の油でキツネ色に揚げたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

肉の繊維を壊すために 良く叩いてね。
いつもの唐揚げに海苔を貼り付けるだけなので モモ肉でも美味しく出来ますよ。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部