【ハウスねりスパイス】マグロステーキ わさびソース

【ハウスねりスパイス】マグロステーキ わさびソース
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

マグロステーキをわさびソースで仕上げ ご飯が進む和風味にしました。

★材料

(2人分)

  • マグロ

    1サク

  • ショウガ・酒・醤油

    少量

  • 片栗粉

    適量

  • *ハウスおろしわさびチューブ

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *酒

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マグロを 1cm幅の斜め切りにし、醤油・ショウガ・酒で下味をつけておく。

  2. 2.

    マグロに片栗粉を薄くまぶし フライパンで焼く

  3. 3.

    焼けたマグロを取り出したフライパンで*印の調味料を入れて少し煮詰めたらマグロを戻し入れて 全体にソースがまわったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お魚のステーキなのでわさびソースで和風にしました。わさびを、火にかけるので辛味が和らぎます。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部