ココナッツオイルがけアイス

ココナッツオイルがけアイス
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バニラアイスに溶けたココナッツオイルをかけると 溶けたチョコをかけた時のように パリっと!ココナッツ風味アイスになります。

★材料

(2人分)

  • 市販バニラアイス

    1カップ

  • ココナッツオイル

    大さじ3

  • ココナッツ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンでココナッツをローストする

  2. 2.

    20度以下でココナッツオイルが固まっていたらレンジで少し温めて液体にしてから、ローストしたココナッツを合わせておく

  3. 3.

    お皿にバニラアイスを盛り付けたら ココナッツオイルを回しかければ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

気温20度くらいを境にオイルが液体・固体になるので液体にしてからかけて下さいね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部