塩鶏(手羽先)の中華粥 ☆ レシピあり

塩鶏(手羽先)の中華粥 ☆
  1. 21
    おいしそう!

炊飯器のおかゆモードで炊いた、簡単な中華粥です!!鶏手羽先を塩に漬けて一晩置いて炊いたので、お米に塩味と鶏肉の旨味が染み込んでいますよ~♪中華粥は色んな薬味と一緒に食べるのも、楽しみの1つですよね^^v今回はお粥にパクチーを添えてるけど、苦手な人は三ッ葉や青ネギなど好きなものでどーぞ(笑)お正月の温泉から帰ってきてから、毎日1食はお粥を食べているんです。。 暴飲暴食気味だったので> ...

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV