ばくだん定食!! (レシピは小松菜と油揚げの生姜煮びたし) レシピあり

ばくだん定食!! (レシピは小松菜と油揚げの生姜煮びたし)
  1. 15
    おいしそう!

たまにお寿司屋さんや和食屋さんなどで見かける「ばくだん」又は「ばくだん丼」「ばくだん」は通常マグロなどのお刺身に、納豆・オクラ・とろろを混ぜて海苔に巻いて食べます!!丼はご飯の上にその「ばくだん」を乗せたもの、別名ネバネバ丼とも言うでしょうか・・!?今回はその「ばくだん丼」を丼にしないで、定食な感じにしてみましたぁ^^v内容は・・刺身盛り合わせ(マグロ・ホタテ・アジ・イカ)、その下は納豆に下茹で......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV