ししゃもの焼きから揚げ♪

ししゃもの焼きから揚げ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ししゃもの唐揚げ、 短時間でカラっと!!焼いた ししゃも とは、違った美味しさです!

★材料

(2人分)

  • ししゃも

    1パック 8匹

  • 市販の唐揚げ粉

    適量

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ししゃもに、唐揚げ粉をまぶします。余分な粉ははたいて下さい。

  2. 2.

    フライパンに少し多めの油を入れて、焼き揚げします。
    ししゃもの量、大きさにもよりますが、片面2分位づつでいいと思います。

  3. 3.

    焼き揚がったら油をしっかり切り、お皿に盛ります。
    お好みでマヨネーズを添えて、完成~V

★ワンポイントアドバイス

焼き過ぎは、卵が破裂しやすくなるので、気をつけて下さい!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV