冷製ミソスープ !!

冷製ミソスープ !!
  1. おいしそう!

料理紹介

和食でも洋食でも、どちらでもいけます。
牛乳仕立ての、冷たいみそ汁です!!

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    200ml

  • だし汁(冷たいもの)

    200ml

  • 味噌

    大1杯半

  • キュウリ

    1/2本

  • いりゴマ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    味噌をだし汁で溶いて、牛乳を加え軽く混ぜたら、器に入れます。

  2. 2.

    器の中に、輪切り(薄切り)にしたキュウリを、入れます。

  3. 3.

    ゴマを指で、ひねりながら加えたら、完成~

★ワンポイントアドバイス

完成後、冷蔵庫で10分位冷やすと、更に美味しいよ~

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV