サンマのねぎ塩ダレ♡

サンマのねぎ塩ダレ♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サンマの塩焼きも美味しいけど、たまにはいつもと違う味を、楽しみませんか!?

★材料

(2人分)

  • サンマ

    2匹

  • カイワレ大根

    1パック

  • 適量

  • (ねぎ塩ダレ)

  • 長ねぎ

    1本 (みじん切りにして)

  • ニンニク

    1/2カケ (すりおろして。チューブでもOK)

  • ゴマ油

    大2

  • 黒コショウ 適量

    適量

  • 小2/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料をボールに入れて、ねぎ塩ダレを作ります。

  2. 2.

    サンマは食べやすいように、下ごしらえをして、両面焼きます。(魚焼きグリル、またはフライパンにクッキングシートを敷き焼いてね)

  3. 3.

    サンマを器に盛り、ねぎ塩ダレをかけ、カイワレを添えて完成。お好みで、レモン汁(ポッカレモンでOK)をかけても美味しいね。

★ワンポイントアドバイス

内蔵が好きな人はそのままで、苦手な人は取って下さいね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV