トンカツ味の焼きしゃぶ~♪

トンカツ味の焼きしゃぶ~♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

揚げる手間とカロリーを、大幅ダウンのトンカツ風焼きしゃぶです。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ切り落とし肉 200~g

  • キャベツ 1/4コ

  • ニンジン 5cm

  • パセリ 大3(みじん切り)

  • 塩・コショウ 適量

  • 中膿ソース 適量

  • A.パン粉 大7~8

  • A.パセリ 大2(みじん切り)

  • A.粉チーズ 大1

  • B.牛乳 大3

  • B.マヨネーズ(ハーフタイプ) 大2

  • B.和からし(チューブ) 大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Bの材料を全て合わせ、ソースを作ります。キャベツは千り、パセリ、ニンジンは粗みじん切りにします。野菜を混ぜて、器に盛ります。

  2. 2.

    フライパンを熱し油を引き、塩・コショウをした豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、野菜を盛った上に乗せます。

  3. 3.

    同じフライパンに、Aの材料を入れて火にかけ、キツネ色なったら、肉の上にかけます。後は、中膿ソースとBのソースをかけて、完成。

★ワンポイントアドバイス

パン粉をカリカリにすると、美味しいですよ!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV