卵なし!水切りなし!豆腐ハンバーグ

卵なし!水切りなし!豆腐ハンバーグ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

卵も使わず、お豆腐の水切りも必要ありません!

★材料

(4人分)

  • 豚ミンチ

    1パック250gほど

  • お豆腐

    1/3丁

  • ピーマン

    2個

  • なすび

    1/2本

  • 塩・胡椒

    少々

  • だいこんおろし めんつゆ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンはさっとゆでておいて、ピーマン、なすびをみじんぎりにする

  2. 2.

    ボールにミンチ、お豆腐、②、塩、胡椒をいれて、もみ混ぜる

  3. 3.

    形を整えて、最初中火で両面やいて、弱火にして、アルミホイルをかぶせて 中に火が通るまで焼く

★ワンポイントアドバイス

中のお野菜もお好みで!

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。