レンジで簡単!チョコケーキ!

レンジで簡単!チョコケーキ!
  1. 55
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単!
全行程10分以内にできるケーキです!

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    55g

  • ココア

    25g

  • ベーキングパウダー

    小匙1/2

  • 無塩バター

    100g

  • 砂糖

    90g

  • 生クリーム

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    粉類をあわせて、2回ふるっておき、バターは室温でもどす

  2. 2.

    耐熱ボールにバターに砂糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、卵を2回にわけていれ、そのつどミキサーでまぜる

  3. 3.

    1の粉をもう一度ふるいながらいれ、粉っぽくなくなってきたら生クリームをくわえまぜラップをして、レンジ600Wで5分チンする

★ワンポイントアドバイス

表面はヘラで平らにし、トントンたたいて生地をなじませる

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。